Урок

Алена Рябинина
   Одна смешная стрекоза,
   Пропев всё лето красное,
   Прикинулась  несчастною
   И , позабыв про тормоза,
   Ведь ей уже немало лет,
   Нашла младого муравья,
   Давно ходившего в  мужьях.

   А он – прожжённый сердцеед.
   Хитёр, силён, хорош собой,
   Читал стихи и ручку жал,
   И  страстно в губы целовал.
   Но у жены был под пятой.

   Когда наивной стрекозе
   Шептал красивые слова,
   Вдруг телефон - рычаньем льва,
   Звала законная мамзель.
   Играл, как бог, наш муравей.
   И на вершине мастерства,
   Жене такие же слова
   Шептал , а может поскладней.

   Наивность это не порок,
   Но если хочется любви
   В чужом саду цветов не рви!
   Дан стрекозе большой урок.

   Что ж муравей? Судить не нам.
   Свой муравейник он берёг,
   Душой певуньи пренебрёг,
   Но всем воздастся по делам.