Ты гордость и уважение к себе сожми в кулак

Азат Гайнуллин
Ты гордость и уважение к себе сожми в кулак
И не реагируй на завистников глупые нападки -
Реке не будет ничего от переплывших вброд собак.
Отставь на Божий суд их, а в душе не оставляй осадка.

Что ни говори - они ведь слов не понимают.
А потому не поучай их, а держи подальше от себя -
Когда нет ничего вокруг, огонь себя же и сжигает.
У каждого свой путь, свой выбор и стезя.

Тебя недоброжелатели, поверь, немыслимо обогатят,
Наше счастье день за днем они куют руками же своими.
Коль набожен ты, то коварства их тебе не навредят.
Господь выводит скрытую доныне добродетель таковыми,

Ведь если не огонь, мы не почувствовали бы благовоний,
А потому ты не расстраивайся, а желай им лишь добра.
Перед молвой всегда будь глух и непреклонен -
Всем по справедливости воздастся в День Великого Суда.