Моя авиация

Виктор Муханкин
 
Я – люблю, авиацию.
Мне: Душу, тревожит
Когда даже – вдали:
Звучит – самолет.
Мир – наш, сегодня:
Обойтись – не сможет,
Без  той – работы,
Что выполняет – пилот.

Он, доставит – больного,
Из дальних – селений,
До самой – столицы,
Где – Светило, живет.
И, пожары – потушит.
Где: пешим – не сможет,
Пожарный – дойти,
Порой – даже: за год.

Есть – много работ,
Что  выполнит, летчик:
Отвезет – пассажиров,
С Камчатки, на – Юг,
А, сколько – песен :
О летчиках – славных,
У нас на Планете,
Все  люди – поют.

Но есть на планете,
Пилоты – убийцы.
Они хотят – Миром.
Одни – лишь, владеть.
Из Штатов – своих,
По миру – несутся,
На «Боингах», грозных
Несут – людям: смерть.

Им – опасность, кругом:
Мнимая – снится.
Пугают – народ, весь:
Громом – движков,
А, людям – от них:
По ночам, плохо спится.
Таких – я, пилотов:
Презирать – лишь, готов.