Искусство гладить по и против шерсти...

Елена Беспалова 3
Есть женщины премудрые, как кошки:
Добьются от супруга своего!
К примеру, хочет шубку и сапожки,
Вмиг околдует нежностью его...

Такие, как пила, мужей не пилят,
В лоб замечаний делать не спешат,
Как будто недостатков и не видят,
Но шеей их невидимо вертят!

Не слышно в доме злобного ворчанья,
Царит там мир, любовь и теплота.
От ласкового, сладкого мурчанья
Игривой станет будней суета.

Не унижать достоинства и чести -
Искусство гладить по и против шерсти.