Как быть, как просто жить...

Наиль Тахир
***

Как быть, как просто жить?
Родилось чувство, и с какого боку?
Закрыв глаза, по памяти бродить,
Но временно и до какого сроку?

Твои пленительные, нежные духи.
Уста губительны и страстны.
О них слагаю нежные стихи,
И о любви пусть тленной, но прекрасной!

Твой дом, и лижет мне ладонь
Твой рыжий пес, рождая умиленье.
В камине загорается огонь,
Приносит негу, исцеленье.

Пусть образ жизни где-то нарочит,
И может, где-то право я превышу.
Но если горе в душу постучит,
Мне кажется, его я не услышу.

08.02.2018г.