***

Лилия Еременко 2
Аль покорною мне стать, аль закон нарушить?
Не смогла я отыскать родственную душу.

Может в омут со скалы, может в петлю слазить,
Может сбросить кандалы, разорвать все связи.

То ли рано родилась, то ли поздно очень,
Не влилась я, не вплелась в этот мир порочный.

Или вовсе улететь, если крылья целы,
Бросить каменную клеть, как душа велела.