С Днём Николая Чудотворца!

Вера Демченко-Болгарь
Горит в углу, с утра, лампадка
И беспокойства нет уже…
От благодати Божьей – сладко,
Когда покой царит в душе.

А над лучиной угол Красный
Объединил все образа,
Средь них и Николай прекрасный
С любовью смотрит нам в глаза.

Он из далёкой Мир Ликии
Ко всем с подарками спешит,
Под ПокровОм Святой Марии
На наш порог благоволит.

И в этот День прекрасно знаем,
Что Чудотворец постучит,
Себя представив Николаем,
Всем чудо Божье сотворит.

Кому-то денежку подбросит,
Спасёт кого-то от беды,
Кого-то ласково попросит
Целительной испить воды.

Он наш Хранитель в бездорожье
Среди земных опасных мест.
Всегда молитвенно поможет
Нам донести свой малый Крест.

Мы чаще будем с ним встречаться,
Творить поклоны небесам
И непрестанно удивляться
Его прекрасным ЧУДЕСАМ!
   
   19.12.2019