Говорили

Гоша Амазиг
Говорили, я очень упрямый,
И колючий бываю, как еж.
Говорили, что я сложный малый,
На родителей, мол, не похож.
Говорили, дразнили порою,
И пытались меня изменить.
И к тому же, родился левшою,
Не хотел никому угодить.
Часто спорил, бывало за дело,
Мне хотелось идти до конца.
Пусть по-детски, и пусть неумело,
Взяв примером из песни скворца.
Я мечтал, а мне крылья ломали,
Не давали стоять во весь рост.
Говорили, довольствуйся малым,
И напрасно не суй везде нос.
Говорили, а я верил в случай,
И писал, продолжая мечтать.
Быть собой, для меня - это лучше,
Чем всю жизнь, на коленях, молчать.