Скульптура из песка

Виктор Томилин
Весенний день, тепло, уютно,
Над морем чайки там и тут.
Сейчас на берегу не многолюдно,
Прохожие куда - то по делам идут.

На берегу мальчишка, сидя на песке,
Как экскаватором руками роет.
Божественная сила есть в его руке,
Скульптуру из песка на этом месте строит.

И видно - эта добрая душа,
Не чувствуя людей стоящих рядом,
В награду не получит ни гроша,
Но для него процесс и есть награда.

На заднем плане появляется мужчина,
А рядом женщина, что на песке лежит.
То ли почудилось, то ли в другом причина,
Рука мужчины на бедре дрожит.

Сошлись их губы в страстном поцелуе,
Взгляд от влюбленных трудно отвернуть.
Творец руками будто бы колдует -
Сползла бретелька, обнажив тугую грудь.

Урок прошел сегодня не напрасно,
Смогу теперь и сам подобное создать.
Скульптура будет выглядеть прекрасно,
Если сумею от нее все лишнее убрать.

Прогулку к морю сам себе придумал,
Видать, что не случайно оказался тут.
И вспомнил я, немножечко подумав -
Дороги в жизни все к прекрасному ведут.

 ( Фото из Интернета)