Потеплели наши зимы

Антонида Носкова
Потеплели наши
                зимы.
Не нужны совсем
              и пимы.
Нет узоров
           на стекле,
Катаклизмы
            на земле.

Проросли в полях
              озимые,
И стоят зимой
             ранимые.
В ночь задует
             ветерок,
И какой с работы
                прок?

Нет на реках
            ещё льда.
Дед Мороз спешит,
                беда.
Что-то,братцы,
          тут не так?
Солнце в небе,
           как бурак.

Дед поморщил
         в гневе нос.
И устроил всем
              разнос.
Налетели вмиг
              метели,
Снежинки с неба
            полетели.

Наступила
              и зима,
На ветках снега
             бахрома.
Раскричались
            и сороки.
Встречайте зиму
            лежебоки!
19.12.2019г.Дивногорск.