Если оказался ты ненужным...

Валентина Астахова
Если оказался ты ненужным
Людям,с кем приятно быть тебе.
Правильным поступком будет - лучше
Не привязывать их душами к себе.

Нужно круг общения покинуть,
Настойчивость до благ не доведет.
Время дать, чтобы могли прикинуть,
С тобой иль без тебя им хорошо.

Отойди от них. Дай надышаться.
Не воруй у лиц их кислород.
Над самим собой сумей подняться,
Подари им целый небосвод.

Не принимай ненужность к сердцу,
Мил, не можешь быть ты всем.
И себя носить как жертву,
Никогда  теперь не смей.

Пригодишься - мир огромный!
Встретишь новых ты друзей.
Захлестнут они как волны,
Мысли будущих идей.

Даже вспомнив не поверишь,
Что ненужен был ты им.
От прекрасных, бурных зрелищ,
Сотворишь без них свой мир.