Песенка эрмитажных котов

Анна Рыбба
Подвалы длинные музейные
Мы сторожим, коты ничейные,
Отважно с крысами сражаемся,
А повезёт – и размножаемся.

Мы знаем все ходы и выходы,
Дрожи, грызун, и делай выводы!
А впрочем, запаха кошачьего,
Чтоб их тут не было, достаточно.

Входить нам в залы воспрещается,
Но нас запреты не касаются.
«Чья шерсть на троне снова рыжая?
Ах, Барсик, морда ты бесстыжая!»

Нас иногда фотографируют,
И этим здорово нервируют,
Пусть мы известные, но скромные,
Места предпочитаем тёмные.

Коты и кошки эрмитажные –
Ничейные, но непродажные,
Мы в руки добрые, хорошие
Пойдём, хотя и так не брошены!