Перепутал видно время

Федор Медведев 2
Это закончится печально,
Книгу сунувши под нос
От чего не сплю ночами?
Задал я себе вопрос.
Не скрываю,таких много,
Думаю,меня поймёшь:
С не запачканной дорогой
Или с чёрной,как галош.
Не сомкнуть бывает очи
На всю ночь,но свалит день.
Кто то посмеяться хочет,
В плен чтоб взяла меня лень?
Не беспокоят меня рифмы,
Любую отыщу,поверь...
Домочадцы сладко дрыхлят,
А мои мысли словно звери:
Не найдут себе приют.
Душа, радость-не приемлет,
Как не преступная скала.
Перепутал видно время
Под откос пошли дела.
С головой хожу чугунной,
Надуваюсь,буд то клоп,
Нервы вытянулись в струны
И глаза ползут на лоб.
Дневной сон вошёл так в моду,
Не исправит и острог:
Как же,я-отпетый лодырь,
В день храплю"без задних ног"!
Двери к тайне,приоткрою
Что за мерзкая игра?
Предоставляет ночь условия:
Нет помехи,вытворяй!