Снежный январь

Алеся Спожайкина
А за окном белым бело
Все мягким снегом замело
Как будто в воздухе танцуют
Снежинки нежные ликуют
Они как будто в хороводе
Заводят танцы по погоде
На лицах у людей улыбки
И телу их уже не зыбко
И небо словно в простыне
Накроет снегом город при луне
И все кругом точь-в-точь как в сказке
Аж больно раскрывать нам глазки
И на душе какое-то умиление
Спокойно, тихо и чувствуешь веселье
А снег лежит как в детстве
Маня к себе, превосходя в кокетстве
Он радует не только глаз
И это может подтвердить каждый из вас
Так хочется упасть в снежок
И кувыркаться в нём как пёс-Дружок
Отчасти хочется взорваться
И только улыбаться
                и отдуши смеяться



                Январь 2011