Мы же не знаем - когда...

Алина Монн
Мы же не знаем, не знаем - когда
По душу по нашу прольется вода!
Мы же не знаем, в какой из дождей
Станем лишь тенью живущих людей.

Что же скользим друг по другу глазами,
Дни проживая, как наказанье?
Что же так долго вины не прощаем,
Что же так холодно друга встречаем?

Что же протянутой зябко руке,
Словно воробышку на сквозняке?
Что так спокойно струятся года? –
Мы же не знаем, не знаем - КОГДА