Последние дни ноября

Вера Сморчкова 1
 Последние дни ноября.
 Как быстро промчался мой год.
 Листочки календаря
 Обратно не обернёт.
 Вот смотрят котята... Чудно.
 Грохочет кастрюлькой сосед.
 Придумать о прошлом кино?
 Названия только вот нет.
 И стоит его поискать.
 Придумать быть может сюжет?
 Трамваи вновь будут качать
 Тот жёлтый, знакомый мне свет.
 А ночью, когда все уснут,
 Так просто следы замечать.
 По белому тени бегут.
 Не кажется, что все молчат.
 Деревья... Их тени плывут,
 Но вот и случился мой сон.
 Сегодня была с вами тут.
 Запомню Васильевский, дом.
 Последние дни ноября.
 И уточек нет на пруду.
 Листочки календаря
 Обратно не поверну...

 30.11.2019
 Санкт-Петербург