Миросозерцание

Борис Цветков
Музыка, звёзды, природа: 
Это всегда окружает.
Связка на долгие годы –
Жить и любить помогает.

Только действительность жёстче.
В ней всё не так идеально.
Видно задумал так Отче,
Жизнь, сотворив изначально.

Много здесь всяких суждений
И философских учений.
Часто в пылу разных мнений,
Мы в плену глупых поверий.

А измотав нас изрядно,
И угадав нашу сущность,
Богу давно всё понятно:
В чём на Земле жизни нужность…