17 декабря 2019 года

Галина Пысина
Любови Алексеевне

Не раз тебе писала я стихи,
Коллеге и товарищу, подруге.
Ты, знаешь, только сердце береги:
Пускай стучит спокойно, без натуги,

Переживи, родная, этот миг,
Запоминай лишь радостные строки…
Нас всех когда-то набегу настиг
Суровый миг взросленья и разлуки.

Разлуки с руководством и столом,
Где вечно было множество работы,
Но не разлуки – с дружеским теплом,
Друзья подарят новые заботы.

Ибо характер у тебя таков:
Звездой гореть с общественностью снова
И на вопрос извечный «Будь готов!»
Ты отвечаешь: «Я всегда готова».

Ты отдохни, подруга, не спеши,
Но после восемнадцати – не кушать!
Ты о кетовых нравах напиши,
Так интересно было тебя слушать....

И новых ощущений череда
Тебя коснется завтра. Это скоро.
Ты только знай: мы рядышком. Всегда.
Открой для творчества у сердца створы.

Вот этот бланк приносит счастье всем,
Кто хоть бы раз пера на нем коснулся.
Удачи, счастья и красивых тем…
Талант прозаика в тебе проснулся!

И надо вспомнить все свои деньки:
От первого события в Нанайском…
Тебе сам Бог дарует огоньки,
Как маячки в ином пути, в гражданском.