Полюбя

Влад Губельман
Когда-то встречу я тебя
В обличье ангела земного,
Чтобы безмерно полюбя,
Гореть в огне желанья снова.

Как будто трепетная лань
Из леса вышла мне навстречу.
И божий перст, и божья длань
Тебя отметили - замечу.

Волшебный образ неземной:
Колдунья, нимфа и богиня.
Со всех сторон чудна собой,
И кровь уже от счастья стынет.

Тебя увидев, обомлел,
Поверил - вот ключи от рая.
На свете есть всему предел,
Но не для нас - теперь я знаю.

Ты улыбалась и цвела,
Как будто роза из Судана.
И пили вместе мы до дна
Вино из чайного стакана.