Утро в Айнапе

Людмила Третьяк
Там лотос дремлет на воде,
Закрыта чашечка цветка,
Свою хранит он красоту
И ждет небесного тепла!

От свежей утренней прохлады
Дрожит Луна на дне пруда...
Погаснет свет ее лампады
От ласки первого луча!

И от восторга замерев на вдохе
И от любви,забыв себя,
Природа ждет в томлении сладком
Прихода лучезарного Царя!

Уж близок миг!
Сияющим пурпуром
Одежда преданных волшебно
                залита,
И сотканы искусною рукою
Уж облаков прозрачных кружева,
И радостною прихотью Творца
Украшены уж золотой каймою!

И мантры радости запели птицы,
И дрогнуло хрустальное стекло
Меж Небом и Землей,
И потекло тепло!

И я стою коленоприклоненной
Вдыхая сердцем Радость и Любовь!
Моя Душа дитем новорожденным
Готова плачем разразиться вновь!