Вновь Зима придёт Весной...

Светлана Кониева Панфилова
Зима - красавица! Как рады были мы
твоим нарядам белоснежным.
Танцующим снежинкам нежным
и белому ковру,  что землю чуть укрыл.
Но ...ночью,теплый дождик   всех умыл....
И сад раздетый, оголённый  в ожидании,
с Зимою настоящего свидания..
 Ну а пока, ждёт встречи не дождётся,
когда пушистый иней прикоснётся,
 украсив ветки снежной  бахромой,
чтоб любоваться мог самим собой...
 Зима вальяжной поступью зайдёт
и всё вокруг притихнет и  замрёт...
И лишь  снежинок легкий  хоровод,
вечерний танец до утра начнёт..
А если вдруг Мороз заглянет  к  нам,
;то  лужи все оденутся в хрусталь.
Мороз украсит окна витражами,
чтобы  могли мы наслаждаться с вами
игрою бликов солнышка лучами,
как будто в сказку мы с утра попали..
Ну,а сегодня.. +двенадцать за окошком.
На подоконнике лежит вальяжно кошка,
лучам, подставив  брюшко меховое
и наслаждается , мурлыкая в покое...