Песня

Герасимыч
Песню в кандалы не закуёшь,
В старину Кобзарь пел на дорогах.
Песню не утопишь,не сожжёшь
И не расстреляешь...недотрогу.

Можно ноты сжечь и сжечь слова,
Автора упрятать за решётку.
Только песнь бессмертна и всегда,
Палачей стегает,будто плёткой.

Песня-реет знаменем в полях,
В Африке,Штатах и Вьетнаме.
С нею умирают на устах,
Те,кто не желает жить рабами.

Верю,что наступит день такой,
Канет в Лету,само слово-Рабство.
И тогда свободно над Землёй,
Песни зазвучат о мире,Равенстве,Братстве.