Мне надоели планы и расчёты

Новый Блик
с утра проспал, дела все кувырком.
позавтракал, подумал: - ну, их к черту!
нельзя о них забыть, что ль? Да, легко.
мне надоели планы и расчеты.
могу я отдохнуть хотя бы день,
прожить его по своему хотенью.
стал уставать от звуков и людей.
предамся-ка, пожалуй, сладкой лени.
нет, книжку не возьму. компьютер? нет.
от новостей я становлюсь печальней -
все не по мне. сварить себе обед?
а, может, позвонить подруге дальней
и потрепаться с ней за эту жизнь,
узнать о чем там говорят в народе?
взял, позвонил. ответил мне мужик.
мда… снова роуминг меня подводит.
к обеду захотелось вдруг ухи.
поехал на базар, купил, что нужно.
пока готовил, написал стихи.
поел, поспал, проснулся. скоро ужин.