Заметёт, запорошит, завьюжит

Колмаков Александр
Заметёт, запорошит, завьюжит,
Вскружит головы в вихре пурга.
И замёрзнут совсем наши души,
На застывшей реки берегах.

Кто-то с горки на санках помчится,
Покраснеет лицо на ветру.
Не в чужую он дверь постучится,
Не к чужому присядет костру.

Прогоню мимолётную жалость,
Как снежинка, летай и летай.
И накопится в сердце усталость,
И скажу: - Поскорее растай...

Снег, до самого дальнего края,
Снег, до бездны, до кромки земли.
Он дороги опять заметает,
Колет щёки, пылит и пылит.

И не будет конца, пониманье,
Вдруг пришло, у зимы - никогда.
И не сбыться во веки желанью,
И не двинуться мне никуда.

Только думать и помнить о счастье,
О минувшем, далёком, своём.
Обречённый на боль и ненастье,
И на то, что не быть с ней вдвоём.

Одиноко томящейся так же,
Ожидающей молча меня.
И опять, до утра спать не ляжет,
И опять, не сумею обнять.

Заметёт, запорошит, завьюжит,
Точно так и ничуть не таясь,
Вдруг, заглянет зима в наши души -
В них пургою присыпана грязь.



     *      *      *