Моя любовь

Олег Ланской
В саду со множеством растений 
Пьянящий мак - любовь моя!
То - жженье пылких тяготений,
То - пекло чувственных хотений,
То - жаром страсти пробран я. 

Она - цветок весьма огнистый,
Телесным трепетам верна,
Как верен солнцу свет лучистый,
Как горной выси воздух чистый,
Как зурначу его зурна.

В особом месте без сомненья
Бесценный клад - любовь моя!
То - в полном смысле украшенье,
То - соловья живое пенье,
Что ословечиваю я.