буря мглою небо кроет

Ната Звонка
Буря мглою небо кроет.
Город наш застыл во тьме.
Воет, стерва, ноет, стонет,
Подбираяся ко мне.

Я, присев на подоконник,
Кукиш ей большой кажу.
И включаю в царстве сонном
Старый синий абажур.

Лет ему довольно много.
Он  теплом своих лучей
Расправляется с тревогой
Зимних тягостных ночей.

С ним уютно и приятно.
Даже буря за окном
Убегает в путь обратный,
В белом платье ледяном.