Сигареты старых ведьм

Константин Кебич
Старая ведьма на рынке,
Пачки пред ней сигарет,
Всё - иностранные марки,
Те, которых здесь нет.
Лежат сигареты голландские,
Лежат сигареты ирландские,
И даже американские,
И даже американские...

Она их из Одессы
Привозит на метле,
Скупая у моряков <on a shoesline>, как контрабанду.
А здесь их продаёт она
Всем нам - тебе и мне,
И очень мы, и очень мы этому рады.

Сигареты - высший класс! Импортный отменный табак!
Здесь такого не сыщещь, это правда и факт!
Новые, корейские "Клауд найн",
Итальянские "Грэйп вайн"!

Где ты теперь, старуха?
Где же твоя метла?
Именем русского духа
Дней старинных дела...
Не осталось ни пачки,
На память не сохранил,
Лучше бы я совсем не курил,
Лучше бы я совсем не курил... <не жил>

Сигареты - высший класс! Импортный заморский табак!
Здесь таких не сыщет даже Иван-дурак!
Где же, где они теперь, ответь, -
Сигареты старых ведьм...





19.12.2019.