Играем жизнь 7. Игра

Александр Лисафьин
Нам нелегко признать, что мы играем!..
Как будто жизнь – притворство и кривляние!..
Мы существуем и живём, и обитаем –
Неповторимости своей ища признания…

Из жизни в жизнь души потенциал
Растёт, имея целью идеал
В уменьи  превосходное творить!
Но высший дар – в умении любить!..

Земная жизнь нас учит послушанию:
Мы с детства подражаем образцам –
Героям, подлецам или глупцам –
Подвластны социальному кривлянию…

Но в этой жизни можно не играть:
Всё полюбить! Или на всё плевать!..

                19.12.2019