Астрахань

Остапчук Валентина
 Люблю тебя,прекрасный город мой,
 На берегу Седого Каспия рождённый.
 Где летом утопает всё в цвету,
 Зимою ж ты снегами занесённый.

 Любуюсь я красотами твоими.
 Поблизости раскинулись пустыни.
 Над Волгой плачут,наклонившись, ивы.
 Ах,Астрахань,мой городок любимый!

 Напевно так звонят колокола,
 Поют про Астрахань любимую мою.
 Из нитей золотых песнь сплетена,
 Которую всю жизнь и я пою.

 Являешься Каспийскою столицей.
 Раскинута на одиннадцати островах.
 Ах,Астрахань,мой город многоликий.
Ты в мыслях наших,в и в наших сердцах!

 Здесь суховеи летом не редки.
 Жара стоит порой -до сорока!
 Что не спасёшься даже ты в тени.
 И кажется,что тают облака.

 Твоих красот нельзя и перечесть
 Прекрасная-родимая земля!
 Архиерейское Подворье есть
 И своды белолицего Кремля!

 Астрахань,слушай признанья сыновьи:
 Хочу я сказать,что и ныне и присно
 Ты самый любимый город на свете!
 Ты дом мой отеческий, ты-моя пристань!