Дорога к свету

Рима Коровина Раманаускайте
Не говори, что тяжела дорога,
Когда она сложнее у других...
Покинет сердце пусть тревога,
Избавься от шагов плохих...

Пусть пониманием душа сияет,
Словно звезда, чиста, нага...
И теплотой безмерной согревает,
Когда в снегу вокруг луга...

Живём мы раз на этом свете,
Путь лучше совестно пройти...
Ведь, утопая в полусвете,
Возможно, свет и не найти...

/экспромт/19.12.2019