Я обещала не писать...

Леся Каплун
Я обещала не писать, не изводить бумагу,
Но я нарушила опять молчанию присягу.
Молчанье -  золото, оно укроет мысль,
Прославит мудрым, глупости не выдаст.
А слово серебром звенит,
Кто много говорит - тот им  сорит,
Обронишь ты - поднимет всяк,
Так не опомнишься, как уж бедняк.

                Июнь 1997