Мысль была

Диана Кац
Мысль была, пока листок бумаги я искала
Но усмехнулась мысль и убежала
Сейчас без мысли я сижу
Я знаю, что делать, но вам не расскажу
Я не хочу подать дурной пример
Верна я клятве, как в детстве пионер
Где это детство, я смутно помню об этом
И все воспоминания унес внезапный ветер
Я не бежала за ним, они мне  не нужны
Я далеко, в воспоминаниях нет нужды
Воспоминания, как запоздалый дождь
Вот засуха, все завяло и что-ж
Ничто восстановить нельзя
И все наши попытки зря