После каждого вопроса

Шанли Ян 2
***
После каждого вопроса
Даст прямое порученье-
Путин видит дальше носа,
Даже дальше, чем спасенье.
До чего же он проныра,
А местами так пройдоха;
Вижу, что без граждан мира
Приближается эпоха.
Чай гоняю, глажу кошку,
А к варенью из черешен
Я б евреев понемножку
На столбах дорожных вешал.
И, причём сих граждан мира
Вешал в майский день весенний
Ровненько по араанжиру,
Каждого, их преступлений.
Вру, конечно, моисея
Насадил бы на кол прямо
Ради русла Енисея,
Ради двух стихов Хайяма.
У меня бы вова познер
Пробовал законы Ома
Ну а я смотрел на звезды-
Это чувство вам знакомо?