Первая ёлка

Евгений Бармин
(Новогодний цикл)

Купили для ребёнка ёлку.
Игрушки вытащили с полки.
Поставили и нарядили,
Гирлянды лампочек включили.
Мигает разными цветами
Ель, с поднесёнными дарами.

К ней папа доченьку подносит,
Уж скоро год, как дочь не просит,
Держа могучими руками,
Смеясь с ней, вертится кругами.
Малышка протянув ручонки,
Пытается достать до ёлки.

Глаза дочурки засветились,
Такому чуду – удивились.
Она ещё не понимает,
Что первый Новый год встречает.
И ей конечно интересно
Потрогать ручкой мир чудесный.

18.12.2019