Забыла я совет Крылова...

Леся Каплун
Забыла я совет Крылова и ну, на зеркало пенять,
За то, что вижу в нём готова я со стены его сорвать.
Ну что за рожа, в самом деле так откровенно на меня глядит,
Моё терпенье на пределе, что за глаза и что за вид.
Не может быть чтоб это я такой уродливой была.
То козни зеркала, то всё оно. Клянусь, я разобью его.

Но мысль банальная остановила, мой  гнев внезапно охладив,-
Всяк фрукт имеет свой сезон и возмущаться не резон.
И нечего на зеркало пенять,- живешь, так будешь наживать
Морщины, да седины. Дай бог остаться бы с умом,
А зеркало тут ни причём.

                Июнь 1997