На страже родины любимой...

Марианна Супруненко
На страже Родины любимой
Ее опора и оплот,
Стоит никем непобедимый
Могучий наш, воздушный флот.

Он создан был не для захватов,
А небо наше защищать
И всех непрошеных пиратов,
умело в воздухе сбивать.

В его рядах стоят пилоты
Радисты, техники, стрелки,
Сверхзвуковые самолеты
Отряды, звенья и полки.

Им небо, наш народ доверил,
Ключи небесные вручил
В боях им мужество проверил
И песен много посвятил.

В любую ночь они взлетают
И в дождь, и в снег, порой в туман
Надежно, свято охраняют
воздушный пятый океан.

Знамена  их покрыты славой,
Ее на крыльях принесли
Своей отвагой величавой,
Звезду победную зажгли.

Горит огонь-огонь победы!
Пылают вечные огни
Кто жив - те стали уже деды,
Кто пал - в сердцах у нас они.

Семья крылатая достойна,
Хранит традиции отцов.
Чтоб дети спали все спокойно
Не спит когорта храбрецов!