Беловежская пуща

Александр Кудрявцев 6
Шумит и волнуется чернолесье
Чаща убрана в зелень весны
Птицы взлетают в поднебесье
На солнцк они кажутся красны.

Зубры бродят в заповедном лесу
Дубы что то лопочут жесткой листвой
Ты увидишь в Беловежье эту красу
Быки лакомятся молодою травой.

Там туманы тонули в болотистой дали
Качаясь, неумолчно сосны гудят
По дорожкам в лесу люди крутят педали
Между собой - Хорошо! - говорят.

Золотая осень красит Беловежье
Разноцветная листва в разных тонах
Шумит и волнуется Краснолесье
Небо синеет в солнечных лучах.