Про чиновников

Николай Ступин 2
(по итогам пресс-конференции Президента)

Везде во власть ползёт дерьмо,
Хоть иногда гарант снимает.
Говно опять наверх всплывает –
Непотопляемо оно.

1.Чем больше в стране чиновников, тем больше нагрузка на бюджет (хорошая зарплата, различные пособия и премиальные, машины, оборудованные кабинеты (телефоны, компьютеры, принтеры, ксероксы и др. техника).  Нет более бесполезных и бессмысленных расходов, чем расходы на содержание этих дармоедов и бездельников, которые впоследствии никак не окупаются, а лишь множатся в геометрической прогрессии.
2.Чем больше чиновников, тем больше коррупция. Каждый чиновник хочет показать свою важность и значимость и, кроме как за взятку, не будет выполнять никакую работу.
3.Чем больше чиновников, тем больше воровства. Каждый «уважающий» себя чиновник (так заведено в их кругу) пока при власти, должен наворовать как можно больше, иначе его не поймут в семье, да и в глазах сослуживцев будет выглядеть белой вороной.
4.Чем больше чиновников, тем больше бюрократии, каждый чиновник считает своим долгом, написать хоть какую-нибудь бумагу (иначе зачем он сидит на этом месте), хорошо бы полезную, а чаще всего бесполезную и даже вредную. В результате чего изводятся тонны бумаг и чем их больше, тем больше тормозится исполнение всех полезных для народа законов и решений.
5.Чем больше чиновников, тем больше каждый из них пристроит родственников на хорошие «хлебные» места, которые тоже пойдут по тому же кругу.
6.Чем больше чиновников, тем больше разруха в стране, потому что в собственной стране они ведут себя как оккупанты. Их девиз: «после нас, хоть потоп».
7.В итоге: чем больше чиновников, тем больше несправедливости, бедности и полнейшей безнадёги у простого народа, да и в экономике тоже, о чём и свидетельствует сегодняшняя жизнь.

8.Вывод: чиновников всех уровней необходимо сократить, как минимум, на 50% и безжалостно сажать и сажать и, конечно, конфисковывать всё наворованное имущество у них и их родственников, взяв на вооружение правовую систему Китая, и сразу экономика пойдёт вверх как у них.

Лишь только мерой кардинальной
заразу можно извести.
И от Москвы до самых до предместий
метлой поганою мести.
Сажать реально этих бестий.