На виду живу я...

Ольга Жабина
На виду живу я,
Не хитрю по жизни,
Сытно,не жируя:
Здесь я не капризна.

Для обид-открыта,
Наглость-раздражает,
К дуракам-привита,
Подлость-убивает.

Спорить с ними-глупо:
С ними я не спорю,
Чаще это-грубость
Разгулялась вволю.

На чужое горе,
Неприятность,тяжбы-
Даже,если в ссоре,
Приду я не однажды.

Силы есть ли,нет ли,
Хоть в ущерб бывает,
Хоть какие дали-
Роли не играет.

Потому что знаю
Горечь бед,лишений,
Как, предав,играют...
Цену унижений.

Но от всех несчастий
Есть одна защита:
Через все препятствия
Жить всегда открыто,

Не болейте местью,
Завистью и ложью,
В дружбе жить и чести-
Это ведь не сложно.