040718

Мелиса Тугру
"убери беспорядок на рабочем столе!" -
говорила мне месяц мама.
о том, что давно он в моей голове,
она, конечно, не знала.
и я шёл убирать сотни листов,
поломанных ручек и краски,
выбрасывать их я не был готов
и писал про них ночью сказки.
я писал о том, что в порядке стол,
что ему не нужна уборка,
а порядок нужен груде тех слов,
что давно меня сбили с толка.
а порядок нужен моей голове,
и больше внутри, чем снаружи.
я верю: наступит конец войне
и я съем свой победный ужин!