Сын, стоит ждать

Оксана Белыхова
Когда любовь крылом тебя каснется,
Ты обними того, кто будет рядом
Ведь сердце жаждет радости  и счастья.
Любовь - это желание касаться.

А ты все продолжаешь странный бой -
Воюешь и с любовью, и с собой.
Ты ждешь и ждешь, и ждешь случайной встречи.
Не думая, что жизнь не будет вечной.

Ты ждешь, когда любовь волной накроет,
Девятый вал снесет тебя в пучину...
Ты ищешь не любовь, а лишь причину...
И оправданье, всем своим невстречам...

А время, как обычно, быстротечно
И вот уже не ждешь, а ожидаешь:
”Возможно все, кроме случайной встречи”.
Но где-то в подсознаньи ты мечтаешь...

Вот пробил час. Мечты все обрубило...
Работа, дом, работа - интересно...
Себе ты признаешься, вроде честно:
“Любовь - лишь выдумка, мечта во мне остыла”.

Ты тихо обнимаешь свою маму.
Ее любовь, как прежде согревает,
Но вечных мам, к несчастью, не бывает...
”Сын, может, стоит ждать случайной встречи”...