Сон

Сентябрина Николаевна
Сижу под одеялом в
кресле, закрыв в глаза,
А за окном безумным ветром шумит гроза.
И снится мне в лесу дремучем (как он далек!)
Костер меж сосен догорает как уголек.
И снятся мне родные горы в туманной мгле,
Зеленоватые озера, следы в золе.
Мне снится теплая палатка, вокруг друзья,
И сердце щемит горько-сладко – средь них и я.
Мы снова вместе, как и прежде, идем туда,
Где горе пополам с надеждой нам не беда.
И знаю, точно знаю, будет еще не раз
Мне сердце согревать сиянье счастливых глаз.
И снится мне, как водопады шумят в тиши,
Как вдоль озер волнует ветром сухие камыши,
Как вихрем туч над головою гремит гроза…
И с сожаленьем открываю опять глаза…

16.07.2009