Загадка

Раиса Ворфоломеева
                Скоро распустятся почки
                и засияют цветочки.
                Зимушка нас позабыла.
                Раньше-то помнишь, как было?
                Таня Тарасова Пыжьянова

 Травка зеленеет!
 Солнышко блестит.
 Почему же ласточка
 К нам не прилетит?
         Зима, декабрь...