Гиви

Вячеслав Георгиевский
   посвящается Михаилу Толстых
Герою Донецкой Народной Республики

           *      *      *

Я где-то слышал, что война для молодых,
Быть может это так, но трудно в это верить,
Как и теперь когда его уж нет в живых,
И унесла с собой смерть годы молодые.

Я допускаю, еще мог бы долго жить,
Но к сожаленью у войны свои законы,
И гибнут чаще на войне Герои,
Их жены, матеря не смогут смерть простить.

Да и у нас в сердцах жить будет о нем память,
А я хочу, чтоб она Вечною была,
Он жизнь отдал, причем отдал не сожалея,
За свой народ с кем вместе жил, за свой Донбасс.

Так пусть же будет Светлой Памятью в сердцах,
Жить много лет у многих поколений,
И если будем помнить, значит не за зря,
Он стал Героем не в простое время.