А вот раньше...

Татьяна Пустовалова
Всё !  Ёлку - нарядили : на площади стоит .
По устроению горок , работа там кипит .
Все с боку - наблюдают : что нового
       нас ждёт ?
Но , кажется , что будет всё - так ,
       как в прошлый год ...
Одни и те же - горки ...Ну , огоньков
       чуть - чуть ...
А хочется - Т А К О Г О , ну , хоть
       чего - нибудь !
Скульптуры ледяные - вот украшения все .
Качельки вновь расставят опять по полосе .
Меняются - скульптуры : все изменения -
       в них .
А новых украшений не будет никаких .

А раньше было - ярко!
       Хоть из папье - маше ,
Мороз Дед со Снегуркой - высооокие вообще !
На фото лишь остались и рядом с ними - мы .
Как символы стояли они среди Зимы .
И пела песни Белка , орешки теребя .
Пугала диким смехом - Баба - Яга , тебя .
...Такого не увидит , тут , маленький народ .
А он , так - ЭТОЙ СКАЗКИ у новой Ёлки ждёт .


        Декабрь . 2019 г.