Портрет

Руслан Халяфутдинов
На стене висит наш портрет.
Я стою слева, ты справа.
Он висит уже много лет.
Немного потускнела его рамка.

Помню: я заказал рамку из серебра,
Чтобы она долго не ржавела.
Сверху закреплён бриллиант,
Чтобы она красиво на свету блестела.

Но не серебряная рамка,
Не закреплённый на ней бриллиант,
Сверкающий в луче света всяко,
По-настоящему дорог обоим нам.

Конечно, это всё дорогие вещи.
Сколько стоит ведь одна огранка!
Сколько стоит изготовление картинной рамки!
Но имеется в виду цена, точнее деньги.

Его блеск – это только отражённый свет.
Он появляется, когда только в комнате светло.
Что из перечисленного этого всего
Дорог нам это портрет.