Миронов Борис - Учителям

Борис Киш
Что подарить вам - правда я не знаю,
Наверное мира, счастья и любовь.
Всех благ земных я от души желаю
Пусть детство не покинет вашу кровь.
Что б горечь и обиды все пропали
И только радость на душе у вас.
Сбылось, что б то, что сами пожелали,
Слеза от счастья скатится из глаз.
Ваш взор суров бывает очень редко,
Да много ль надо? Лишь оценку пять.
Вы такая непоседка,
Ученики вновь будут называть.
Простите нас, быть может мы не правы
Всего лишь круг исправили на куб.
И не найти порой на нас управы,
Но наш учитель вечно дружелюб.
А тут мы 5 в квадрате не возводим,
Лукаво смотрим - блеск в глазах горит,
Ведь понемногу мы от вас уходим
И техникум нам о многом говорит.
Ведь техникум жизни тоже цель науки
И по прямой так хочется пройти,
Не для веселья и не ради скуки,
А жизни ось - на той прямой найти.
Так счастья ж вам, здоровье ради бога,
Вы дома, вы любимы, вы с семьёй.
Мы тоже переступим часть порога,
Когда приказ придёт идти домой!