Она направляет и ждёт

Лев Блюмкин
Скажи нам без обмана –
Что для людей любовь,
Она на сердце рана,
Иль дар открытый вновь.

Как вновь - тысячелетья
Любовь нам дарит жизнь,
Нас подгоняет плетью -
На встречу торопись.

И с ней нас стало много
И мы идём в прогресс,
Но к чувству не земному
В нас прежний интерес.

В любви мы необычны -
Застенчивы, нежны,
И взгляды нежные её,
Как воздух нам нужны.

Они нас направляет
На нужные дела,
И ждут от нас достатка,
Комфорта и тепла.