Пусть сединой давно виски блестят

Валерий Афанасов-Бубнов
Пусть сединой давно  виски  блестят,
Как изморозью ива у реки,
Про то, что мне уже за пятьдесят,
Я на луну, как волк не вою от тоски.

Лишь повторю бессмертные слова -
Я не жалею, не зову, не плачу,
Что быстро молодость беспутная прошла,
В погоне за изменщицей - удачей.

Пускай судьбы тропинки все не обошёл,
И не исполнил многие желанья,
Легка душа, как паутины шёлк,
В ней не ищу своим ошибкам оправданья.

Ещё бросаюсь реже я и в омут  чувств,
Дух перемены ветер времени разносит,
Уж о любви всё больше я молчу,
Наверно наступила жизни осень.

И ближе, ближе откровенья уже миг,
А век не прожит, он - минутный сон,
Но в бесконечность бьёт  давно уже родник,
Прощальный близок колокола звон.

А вот ещё лежит на сердце грусть,
Да тлеют угли,  где всегда было полымя.
Я мыслью часто в прошлое стремлюсь,
Твоё чтоб снова, просто вспомнить имя....