Спасительная влага

Вавикур
Народ стекается с утра
        Сюда, где источают недра
        Святую воду, многократ
Что исцеляла правоверных.

Струятся тропки к роднику
        Крутыми склонами оврага,
        Встречаясь там, куда бегут
И где спасительная влага.

Там. где надежда велика,
        Коль, ею благоволит Вера,
        И тянет за рукой рука
Сосуды наполняя щедро,

В которые течёт любовь
        От Господа заблудшим чадам,
        И утоляется любой
И столько, сколько сердцу надо.

          23.11.1998